Клуб читателей
ГОРДОН
 

BBC: ООН признала незаконным задержание Ассанжа

Жалобу на Швецию и Великобританию в связи со своим задержанием основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в 2014 году, и в ООН ее удовлетворили, сообщает ВВС.

ООН удовлетворила жалобу Ассанжа
ООН удовлетворила жалобу Ассанжа
Фото: ЕРА

Рабочая группа ООН вынесла решение в пользу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, признав незаконным ограничение его свободы в связи с угрозой ареста, сообщает BBC.

Жалобу на Швецию и Великобританию в связи со своим задержанием Ассанж подал в 2014 году. Он отмечал, что не может покинуть посольство Эквадора в Великобритании под угрозой ареста полицией Лондона.

BBC отмечает, что решение рабочей группы ООН не будет иметь юридической силы в Великобритании.

Ассанж обещал сдаться британской полиции, если вердикт ООН будет не в его пользу.

Прокуратура Швеции добивается экстрадиции Ассанжа по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Основатель сайта Wikileaks, где публиковалась секретная информация из анонимных источников, свою вину отрицает.

На территории посольства Эквадора в Лондоне Ассанж живет с 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации