ГОРДОН
 
 

Бельгийская авиакомпания отказалась от российских SSJ 100 из-за сложностей с эксплуатацией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В авиакомпании Brussels Airlines сообщили, что самолеты российского производства заменят канадские CRJ 900 компании Bombardier
В авиакомпании Brussels Airlines сообщили, что самолеты российского производства заменят канадские CRJ 900 компании Bombardier
Фото: ЕРА

Авиакомпания Brussels Airlines решила не продлевать контракт на использование самолетов российского производства Sukhoi Superjet 100. Перевозчик сделал выбор в пользу лайнеров канадской компании Bombardier.

Авиакомпания Brussels Airlines отказалась от использования четырех российских самолетов Sukhoi Superjet 100 из-за проблем с эксплуатацией, сообщила бельгийская газета L'Echo.

"В этом году у нас возникали проблемы с эксплуатацией этих самолетов, в результате чего был аннулирован ряд рейсов", – заявили в пресс-службе компании.

Лизинговый контракт на четыре SSJ 100, подписанный с ирландской авиакомпанией CityJet в прошлом году, истекает в марте 2019 года. Brussels Airlines не будет продлевать аренду этих лайнеров, поскольку летом авиакомпания столкнулась с рядом поломок.

"Поскольку многие руководства по эксплуатации не были переведены с русского языка, Brussels Airlines часто была вынуждена связываться со специалистами из российский техподдержки", – пишет L'Echo. В результате задерживались рейсы, а некоторые из них даже пришлось отменить.

В компании добавили, что самолеты российского производства заменят канадские CRJ 900 компании Bombardier. Первый из них уже выполнил рейс по маршруту Брюссель – Нант.

Sukhoi Superjet 100 – первый пассажирский самолет, разработанный в России. Он был введен в эксплуатацию в 2011 году, сообщается на сайте компании "Гражданские самолеты Сухого". Крупнейшим заказчиком самолета является российский "Аэрофлот", в сентябре 2018 года ему передали 50-й Sukhoi Superjet 100, отмечала пресс-служба "Гражданских самолетов Сухого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации