ГОРДОН
 
 

Белый дом о годовщине Октябрьской революции: Большевистская революция породила Советский Союз и черные десятилетия репрессивного коммунизма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 1917 году в Российской империи была свергнута монархия и власть перешла к Временному правительству
В 1917 году в Российской империи была свергнута монархия и власть перешла к Временному правительству
Фото: ЕРА

В администрации президента США в столетнюю годовщину Октябрьской революции напомнили, что коммунистические режимы во всем мире убили более 100 млн человек.

Октябрьская революция 1917 года породила Советский Союз и десятилетия репрессивного коммунизма. Об этом говорится в заявлении Белого дома по поводу столетней годовщины революции, обнародованном на сайте администрации президента США.

"Большевистская революция породила Советский Союз и черные десятилетия репрессивного коммунизма, политической философии, которая несовместима со свободой, процветанием и ценностью человеческой жизни", – говорится в заявлении.

В Белом доме напомнили, что за последние 100 лет "коммунистические тоталитарные режимы" уничтожили более 100 млн человек.

"Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически лишали невинных людей данных богом свобод на вероисповедание, свободу ассоциаций, другие неисчислимые свободы, которые мы считаем священными. Граждане, жаждущие свободы, были подчинены государству посредством применения принуждения, насилия и страха", – отмечается в заявлении.

В Белом доме заявили, что 7 ноября в мире вспоминают тех, кто умер, и тех, кто продолжает страдать от коммунистического режима.

В 1917 году в Российской империи была свергнута монархия и власть перешла к Временному правительству. 7 ноября в Санкт-Петербурге произошло вооруженное восстание, после которого большевики и их временные сторонники провозгласили власть Советов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации