Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом обратился к Apple после отказа ее главы помочь со взломом телефона стрелка из Сан-Бернардино

В администрации президента США Барака Обамы пояснили, что министерство юстиции США просит компанию обеспечить доступ к единственному устройству – телефону мужчины, который устроил теракт в Сан-Бернардино (штат Калифорния).

Белый дом просит Apple о взломе одного гаджета
Белый дом просит Apple о взломе одного гаджета
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы обратилась в компанию Apple после отказа ее главы Тима Кука сотрудничать с правоохранителями в вопросе взлома телефона террориста из Сан-Бернардино (штат Калифорния). Об этом сообщает агентство Reuters.

В администрации президента пояснили, что министерство юстиции США просит компанию обеспечить доступ к единственному устройству.

Нападение на центр реабилитации в калифорнийском городе Сан-Бернардино произошло около полудня 2 декабря 2015 года. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик открыли стрельбу, убив 14 и ранив 21 человека. Оба были застрелены полицией во время преследования.

17 декабря был задержан друг Фарука 24-летний Энрике Маркес, ему предъявлено обвинение в пособничестве в совершении теракта и покупке оружия для террористов.

Террористы из "Исламского государства" объявили супружескую пару своими сторонниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации