Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден должен вернуться в Штаты и предстать перед судом, уверены в администрации американского президента.

Сноуден находится в России
Сноуден находится в России
Фото: ЕРА

Белый дом отклонил петицию о помиловании экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, под которой "подписались" почти 168 000 посетителей сайта администрации американского президента.

Об этом заявила советник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Лиза Монако 28 июля, сообщает "Радіо Свобода".

"Он должен вернуться домой в США и предстать перед судом присяжных, а не прятаться в стране с авторитарным режимом", – сказала Монако.

Кроме того, она заявила, что Сноуден "убегает от последствий своих действий".

Сейчас Сноуден находится в России, где получил вид на жительство в августе 2014 года. Вашингтон разыскивает его за похищение около 1,7 млн файлов, большая часть которых имеет отношение к текущим операциям американской армии, Военно-морских и Военно-воздушных сил США.

Документальный фильм "Гражданин четыре", который рассказывает его историю, получил премию "Оскар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 09.09
14 декабря, 2014 18.26
23 ноября, 2014 23.16
24 сентября, 2014 19.28
7 августа, 2014 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.33
Сегодня 15.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации