Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беспорядки в Алжире. Один человек скончался, 183 ранены в ходе антиправительственных митингов

Массовые манифестации в Алжире начались после решения президента Абдельазиза Бутефлики выдвинуть свою кандидатуру на пятый срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алжир охватили протесты
Алжир охватили протесты
Фото: ЕРА

В ходе массовые демонстраций в Алжире, которые прошли 1–2 марта, один человек умер, 183 получили ранения, из них пятеро – в тяжелом состоянии. Об этом сообщает агентство APS со ссылкой на министерство здравоохранения Алжира.

Среди раненых – 56 сотрудников органов правопорядка.

Как уточняет агентство, погибший – 56-летний Хасан Бенхедда – сын бывшего главы временного правительства Алжира Бен-Юсефа Бенхедды (1958–1961). Во время митинга, проходившего у президентского дворца в столице страны Алжире, 56-летнему мужчине стало плохо, он скончался от сердечного приступа.

Массовые протесты в столице Алжира и в регионах вспыхнули после того, как президент Абдельазиз Бутефлика объявил о своем выдвижении на пятый срок. Выборы состоятся 18 апреля.

Бутефлике 2 марта исполнилось 82 года. Он руководит страной с 1999 года. В 2013-м президент перенес инсульт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2017 09.40
20 января, 2019 01.20
8 апреля, 2017 18.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации