ГОРДОН
 
 

Блогер Адагамов: В общероссийском флешмобе в поддержку Кадырова приняли участие восемь человек

Адагамов: Кадырова поддержала "омерзительная восьмерка" и больше никто
Адагамов: Кадырова поддержала "омерзительная восьмерка" – и больше никто
Фото: Рустем Адагамов / Facebook

История с флешмобом в поддержку Рамзана Кадырова заканчивается смешно, отметил российский блогер Рустем Адагамов.

В "масштабном" всероссийском флешмобе в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова приняли участие всего несколько человек. Об этом в Facebook сообщил российский блогер Рустем Адагамов.

"Смешно заканчивается вся эта странная история. Восемь человек приняли участие в общероссийском флешмобе в поддержку Кадырова. "Омерзительная восьмерка" – и больше никого. Завтра на площадь в Грозном выгонят чеченцев, они постоят там с лозунгами про "пятую колонну", и все закончится. В удивительное время живем", – отметил он.

Флешмоб "Рамзан Кадыров – гордость России!" стартовал в ответ на флешмоб российской оппозиции "Кадыров – позор России",  объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. В флешмобе за Кадырова приняли участие российский певец Николай Басков, кинорежиссер Федор Бондарчук, рэпер Тимати, шоумен Игорь Верник и четверо депутатов "Единой России". После запуска этого флешмоба Кадыров также написал статью в газете "Известия", в которой назвал "внесистемную оппозицию" "шакальей стаей" и "трусливыми псинами", а в Чечне объявили митинг в поддержку Кадырова, на который сгоняют госслужащих.

Скандал вокруг Кадырова возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Слова Кадырова подвергли критике многие российские оппозиционеры, а также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

В частности, в ответ на слова Кадырова  красноярский депутат Константин Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Кремль прокомментировал ситуацию только вчера: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил "не нагнетать" и "внимательнее вчитаться" в заявления Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации