Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики ИГИЛ сообщили об убийстве хорватского заложника, похищенного в Египте

Боевики террористической группировки "Исламское государство" распространили в Twitter фотографию с обезглавленным телом хорвата Томислава Салопека. Египетские правоохранители проверяют ее достоверность.

Томислав Салопек работал в каирском подразделении французской геофизической компании CGG
Томислав Салопек работал в каирском подразделении французской геофизической компании CGG
Фото: vijesti.hrt.hr

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) обнародовали фотографию, на которой изображен убитый гражданин Хорватии Томислав Салопек. Изображение появилось в Twitter в среду, 12 августа, сообщается на американском сайте SITE Intelligence Group, который отслеживает онлайн-активность джихадистов.

Издание отмечает, что фото с обезглавленным телом Салопека было опубликовано через неделю после выдвинутого требования к египетскому правительству выпустить на свободу мусульманских женщин, которые находятся в заключении.

30-летний Салопек работал в каирском подразделении французской геофизической компании CGG. Он был похищен боевиками так называемой провинции Синай 22 июля 2015 года.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

5 августа ИГИЛ распространило видео, на котором мужчина, представившись Салопеком, сообщил, что его убьют, если требования боевиков не будут выполнены за 48 часов.

Британская газета The Independent со ссылкой на египетских правоохранителей сообщает, что они пока пытаются выяснить, является ли достоверной информация об убийстве Салопека.

С начала июля боевики "Исламского государства" ведут активную деятельность на египетском полуострове Синай. Они взяли на себя ответственность за несколько терактов в регионе. Салопек стал первым иностранцем, похищенным боевиками синайского подразделения ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 22.24
1 июля, 2015 19.23
6 августа, 2015 15.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации