Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британия впервые со времен холодной войны направит с оперативной миссией эсминец в Черное море – СМИ

Эсминец HMS Diamond будет защищать 650 британских военных, которые участвуют в "секретных учениях" в Украине, пишет The Daily Mail.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
HMS Diamond будет прикрывать британских военных, участвующих в учениях в Украине, пишут СМИ
HMS Diamond будет прикрывать британских военных, участвующих в учениях в Украине, пишут СМИ
Фото: ЕРА

Великобритания направит в Черное море эсминец HMS Diamond с оперативным заданием. Об этом сообщает The Daily Mail.

По данным издания, корабль будет защищать 650 британских военных, которые участвуют в "секретных учениях" в Украине. О сроках проведения учений не сообщается.

Как пишет газета, британское судно с военным заданием отправится в акваторию Черного моря впервые со времен холодной войны.

На борту эсминца есть противовоздушные и противокорабельные ракеты.

Аналитическое издание The National Interest считает, что такие меры предприняты для того, чтобы послать четкий сигнал России "отказаться от вторжения в Украину". Автор статьи напоминает, что в последний раз, когда Великобритания вторглась в Крым в 1854 году, англо-французские силы насчитывали несколько сотен кораблей, а Севастополь захватили 600 тысяч солдат.

Впрочем, считает обозреватель, этот шаг вряд ли покажется российскому президенту Владимиру Путину угрозой. Подобное судно не поможет Украине в случае наземного вторжения РФ.

13 февраля издание The Sun сообщило, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон намерен передать £700 млн помощи Украине и странам Балтии, чтобы "поддержать союзников Британии".

Отмечается, что деньги будут потрачены не на оружие, а пойдут на "оказание помощи" в оборонной отрасли в течение нескольких лет. В частности, планируется помощь Украине и ряду других стран в защите от кибератак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 22.00
10 июня, 2016 12.37
5 июня, 2016 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации