Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский альпинист умер в 150 м от вершины Эвереста

Количество погибших при восхождении на самую высокую гору мира в 2019 году достигло 10.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за плохой погоды сезон восхождений на Эверест стал короче
Из-за плохой погоды сезон восхождений на Эверест стал короче
Фото: ЕРА

44-летний британский альпинист Робин Фишер скончался 25 мая, пройдя всего 150 м после покорения Эвереста. Об этом сообщает ВВС.

Он пожаловался на плохое самочувствие при подходе к вершине, но сумел ее покорить. Через 45 минут после начала спуска Фишер упал. Гид попытался дать ему воду и кислород из баллона, но это не помогло.

Шерпа, шедший рядом с британцем, также пожаловался на недомогание, но его успели доставить в базовый лагерь и спасти.

С 14 мая, когда начался сезон восхождений на Эверест, количество жертв достигло 10. Погибли четыре альпиниста из Индии, двое ирландцев, по одному гражданину Непала, Австрии и США.

В 2019 году непальские власти выдали 381 разрешение на восхождение, каждое стоит $11 тыс. При этом сезон будет короче обычного из-на нестабильной погоды.



Из-за большого числа желающих покорить главную вершину Гималаев образовались огромные очереди, альпинисты вынуждены испытывать значительные перегрузки на большой высоте из-за заторов в узких и опасных местах маршрута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации