ГОРДОН
 
 

Британский министр обороны заявил, что действия России могут привести к "тысячам смертей" в его стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уильямсон считает, что в Британии возможны хаос и паника
Уильямсон считает, что в Британии возможны хаос и паника
Фото: H.E.T. / Twitter

Угрозу для Великобритании представляет интерес России к энергоснабжению королевства, отметил британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Интерес России к объектам критической инфраструктуры Великобритании может привести к множеству жертв среди населения королевства. Об этом в интервью Telegraph заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

По его словам, Россия изучает подводные коммуникации Великобритании, по которым поступает газ и электроэнергия из континентальной части Европы, и может нанести по ним удар.

"План россиян будет состоять не в том, чтобы десантный корабль пришвартовался у берегов Скарборо или Брайтона. Они размышляют: "Как бы нам сделать Британии побольнее? Нанести урон ее экономике, нарушить ее инфраструктуру, что станет причиной тысяч и тысяч и тысяч смертей, но одновременно создаст полный хаос в стране", – сказал министр.

По его словам, в распоряжении британских военных и разведки есть фотографии, на которых зафиксирована активность россиян вблизи британских электростанций. 

Министром обороны Великобритании 41-летний Уильямсон назначен в ноябре 2017 года.

Предыдущий глава военного ведомства, Майкл Фэллон, подал в отставку после обвинений в сексуальном домогательстве. Журналистка Джулия Хартли-Брюер заявила, что тот 15 лет назад настойчиво трогал ее за коленку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации