ГОРДОН
 
 

Будущий пресс-секретарь Трампа о санкциях против России: Дипломатический ответ или политическая расплата?

Шон Спайсер, который скоро станет пресс-секретарем избранного президента США Дональда Трампа, сомневается в том, что новые антироссийские санкции Вашингтона являются пропорциональным ответом на кибератаки российских хакеров.

Спайсер уверен, что реакция администрации Обамы отличается от всех принятых в современной истории
Спайсер уверен, что реакция администрации Обамы отличается от всех принятых в современной истории
Фото: Sean Spicer / Twitter

Шон Спайсер, который был выдвинут избранным президентом США Дональдом Трампом на должность пресс-секретаря Белого дома, выразил сомнения в том, что новые антироссийские санкции Вашингтона являются пропорциональным ответом на кибератаки российских хакеров, сообщает телеканал ABC News.

Спайсер отметил, что когда в 2015 году произошел подобный конфликт с Китаем, "ни один китайский дипломат выслан не был".

"Я думаю, что один из вопросов, который мы сейчас имеем: почему все это приобрело такие масштабы? Смотрите – 35 человек высылаются, два объекта закрываются, вопрос в том, является ли такой ответ пропорциональным предпринятым действия?" – подчеркнул он. 

Телеканал отмечает, что комментарии Спайсера находятся "в резком контрасте" с реакцией некоторых других республиканцев, которые назвали санкции давно необходимыми.

Однако Спайсер уверен, что реакция администрации президента США Барака Обамы отличается от всех принятых в современной истории.

"Существует вопрос, является ли это дипломатическим ответом или политической расплатой" – добавил будущий спикер Трампа.

29 декабря Госдеп США подтвердил решение о высылке 35 российских дипломатов.

Хакеров, действующих из РФ или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы. 

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

31 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации