$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Чем отличается сахарная свекла от кормовой?" Студентка поставила в тупик замминистра сельского хозяйства РФ. Видео

"Чем отличается сахарная свекла от кормовой?" Студентка поставила в тупик замминистра сельского хозяйства РФ. Видео Чиновник не смог дать полный ответ на вопрос студентки второго курса, упрекнув девушку в провокации и неуважении
Скриншот: Без Имени / YouTube
7 апреля заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов приехал в Тимирязевскую академию в Москве, чтобы обсудить с преподавателями и студентами вопрос сдачи 101 га опытных полей академии под коммерческую застройку, сообщает "Коммерсантъ". Во время встречи студентка второго курса задала заместителю министра вопрос, "как специалисту в сельском хозяйстве": чем отличается сахарная свекла от кормовой. Зал зааплодировал, однако чиновник не смог дать полный ответ, упрекнув девушку в провокации и неуважении.

Корнеплоды кормовой свеклы отличаются от сахарной большим разнообразием по форме и окраске головки, шейки и корня, а также по степени их погружения в почву.

Решение об изъятии у академии 101 га опытных полей и их передаче для коммерческой застройки было принято 4 марта. На встрече с преподавателями и студентами Тимирязевской академии замминистра сельского хозяйства пообещал, что университет получит новые земли и компенсацию в размере 7 млрд рублей, однако сотрудники вуза к его словам отнеслись критически.

На следующей неделе преподаватели и студенты Тимирязевки собираются провести митинг в поддержку академии.

Видео: Без Имени / YouTube