Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четверть россиян считают, что РФ любым способом должна контролировать бывшие республики СССР – опрос

29% респондентов "совершенно не согласны" с мнением, что Россия должна контролировать бывшие советские республики, свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25% хотят контроля над бывшими республиками СССР
25% хотят контроля над бывшими республиками СССР
Фото: kasparov.ru

Российская Федерация должна удерживать под контролем бывшие республики СССР, даже если для этого потребуется применить силу. За это высказались 25% россиян, говорится в результатах опроса, проведенного исследовательской организацией "Левада-центр".

6% респондентов "полностью согласны" с необходимостью контролировать Россией бывшие советские республики, еще 19% россиян "скорее согласны".

36% опрошенных "скорее не согласны", что такой контроль необходим, и еще 29%  "совершенно не согласны".

10% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.


Результаты опроса
За два года количество россиян, считающих, что РФ должна удерживать под контролем страны бывшего СССР, сократилось с 35 до 25%. Скриншот: levada.ru


Опрос проводился "Левада-центром" 20-23 января 2017 года в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Участие в нем приняли 1600 человек от 18 лет и старше.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%; 2,0% для показателей, близких к 10% / 90%; 1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации