ГОРДОН
 
 

Четыре женщины, обвинявшие Трампа в сексуальных домогательствах, призвали Конгресс расследовать их дело

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рэйчел Крукс, Саманта Холви и Джессика Лидс рассказали, как к ним приставал Трамп
Рэйчел Крукс, Саманта Холви и Джессика Лидс рассказали, как к ним приставал Трамп
Скриншот: nbcnews.com

Четыре женщины, которые ранее обвиняли президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, приняли участие в ток-шоу.

Четыре женщины, которые до выборов обвиняли будущего президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, призвали Конгресс провести расследование этих инцидентов и дали интервью американскому телеканалу NBC News.

Джессика Лидс, Рэйчел Крукс и Саманта Холви в эфире ток-шоу на телеканале рассказали, как Трамп приставал к ним. Еще одна потерпевшая, Лиза Бойн, приняла участие в передаче по телефону.

Холви сообщила, что выступала на конкурсе Трампа "Мисс США" в 2006 году. Будущий президент неожиданно появился за кулисами, когда она и другие участницы были одеты только в халаты, и лично осмотрел девушек. Она отметила, что Трамп смотрел на нее, "как на кусок мяса".

По словам Холви, рассказать об этом публично ее подтолкнуло то, что все больше женщин публично сообщают о сексуальных преследованиях.

Крукс заявила, что Трамп насильно поцеловал ее несколько раз в лифте в Trump Tower в 2005 году.

"Он держал меня за руку и продолжал целовать", – подчеркнула она.

По словам Лидс, более 30 лет назад во время полета Трамп схватил ее за грудь и попытался поднять юбку.

"Когда рука Трампа начала подниматься по моей юбке – мне удалось встать, схватить свой кошелек и переместиться в заднюю часть самолета", – заявила она.

Лидс добавила, что в США некоторые "обвинения в сексуальной агрессии воспринимаются всерьез" и виновных привлекают к ответственности, однако это не распространяется на президента.

Четверо женщин заявили, что Конгресс должен расследовать обвинения в адрес президента, "невзирая на его партийную принадлежность".

Холви добавила, что хотела бы, чтобы Трамп подал в отставку, однако тот вряд ли это сделает. При этом она отметила, что не намерена подавать к президенту судебные иски и больше обеспокоена тем, что глава государства задает гражданам стандарты приемлемого поведения.

"Стандарт, установленный нашим президентом, пока недостаточно высок", – подчеркнула она.

Во время предвыборной кампании в США разгорелся скандал, связанный с высказываниями Трампа о женщинах. 7 октября 2016 года газета The Washington Post опубликовала записи частного разговора политика и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, женщины позволяют тебе все, что угодно". Он добавил, что его автоматически привлекают красивые женщины. Телеканал CNN опубликовал еще 18 записей с вульгарными комментариями Трампа о женщинах.

Позже еще четыре женщины рассказали американским изданиям о сексуальных домогательствах со стороны миллиардера. Сам Трамп опроверг все обвинения, назвав их ложью. Несмотря на скандал, республиканец был избран президентом США 8 ноября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации