$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Чиновникам Ленинградской области РФ прописали в правилах не кормить людей блинами с лопаты

Чиновникам Ленинградской области РФ прописали в правилах не кормить людей блинами с лопаты Чиновникам будут напоминать, что нельзя использовать лопаты, вилы и другой сельскохозяйственный инвентарь для угощения людей
Фото: stapravda.ru

Российским чиновникам напомнили, что сжигаемое чучело Масленицы не должно быть похоже на известных людей.

Для чиновников Ленинградской области России разработали памятку по празднованию Масленицы. В ней запрещается использовать лопаты и вилы для кормления людей и упоминать фильмы, "прославляющие капиталистический образ жизни". Об этом сообщает "Радио Балтика".

В комментарии изданию депутат регионального Законодательного собрания Владимир Петров отметил, что, по опыту последних лет, во многих муниципалитетах используют "очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы".

"К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты – это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны", – отметил депутат.

В памятке прописано, что нельзя использовать лопаты, вилы и другой сельскохозяйственный инвентарь для угощения людей, сжигаемое чучело Масленицы не должно напоминать известных личностей, а в праздничной программе "категорически запрещается делать художественный упор на западные и американские комиксы и фильмы про супергероев, прославляющих капиталистический и антироссийский образ жизни".

Петров добавил, что проконсультируется с театральными критиками и художественным сообществом, а после обсуждений начнет распространять памятку.

Фото: baltika.fm Фото: baltika.fm

В прошлом году большой резонанс в соцсетях получили масленичные гуляния в Ставрополе. Там организаторы праздника кормили местных жителей блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. Позже журналистам объяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями.

Масленичная неделя отмечается с 7 по 13 марта.