ГОРДОН
 
 

Число пострадавших при взрывах боеприпасов в Красноярском крае увеличилось до 33 человек

По состоянию на утро 12 августа за медицинской помощью обратились 18 человек, пострадавших в результате второй волны взрывов боеприпасов под Ачинском Красноярского края РФ. Детей среди них нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожаров на складах боеприпасов под Ачинском было два
Пожаров на складах боеприпасов под Ачинском было два
Фото: ЕРА

Общее число пострадавших в результате пожара и взрывов на складах под Ачинском в Красноярском крае РФ достигло 33 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.

"В результате первой волны взрывов, произошедшей 5 августа, пострадали 15 человек, из них один погиб на месте, шесть были госпитализированы в Ачинскую больницу, все госпитализированные – средней степени тяжести. Один пострадавший переведен в краевую офтальмологическую больницу, двое – в военный госпиталь. Трое остались на лечении в стационаре Ачинской больницы, где на сегодняшний день остается лишь один из них", – говорится в сообщении.

По состоянию на утро сегодняшнего дня за медицинской помощью обратились 18 человек, пострадавших в результате второй волны взрывов. Детей среди пострадавших нет.

Госпитализация потребовалась семерым, двое из которых в настоящее время переведены в военный госпиталь, еще двое доставлены рейсом санитарной авиации в краевую клиническую больницу, сообщили в минздраве.

5 августа на территории воинской части в Красноярском крае вспыхнул пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, начались взрывы. В связи с этим проводилась эвакуация жителей четырех населенных пунктов. В минобороны РФ назвали причиной взрывов человеческий фактор. 

9 августа на складе под Ачинском после попадания молнии в стеллаж с боеприпасами начался новый пожар, стали детонировать неразорвавшиеся снаряды, сообщили в Центральном военном округе. По данным властей Красноярского края, взрыв произошел в ходе работ по разминированию.

11 августа власти РФ сообщили о ликвидации возгорания на военных складах в Красноярском крае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации