Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число жертв циклона "Идай" на юге Африки достигло 150 человек

В Зимбабве, Малави и Мозамбике вследствие циклона "Идай" погибло свыше 150 человек. По предварительным данным, больше всего жертв зафиксировано в Зимбабве – не менее 82 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Циклон "Идай" обрушился на Юго-Восточную Африку, затронув регионы Малави, Зимбабве и Мозамбика
Циклон "Идай" обрушился на Юго-Восточную Африку, затронув регионы Малави, Зимбабве и Мозамбика
Фото: media.ifrc.org

Число жертв циклона "Идай" на юге Африки достигло 150 человек, и эта цифра может измениться, когда будет известен полный масштаб ущерба, сообщается в отчете Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), опубликованном 18 марта.

Точное количество жертв пока неизвестно. По данным местных СМИ, вследствие циклона погибло более 200 человек. 

Власти Мозамбика сообщили о 68 жертвах, отмечает Национальное радио Мозамбика. Источник приводит данные Пауло Томаса из Национального института по борьбе со стихийными бедствиями, который сообщил, что только в городах Бейра и Дондо от циклона пострадали 1330 семей.

"Ситуация ужасная. Масштаб опустошения огромен. Кажется, что 90% территории полностью разрушено", – сказал после осмотра территории с воздуха Джейми Лесер, который возглавляет группу оценки IFRC в Бейре (Мозамбик).

Только в Зимбабве погибло не менее 82 человек и пропало без вести около двух сотен, сообщает VOA Zimbabwe

В Малави число погибших достигло 56, сообщал канал Аljazeera.

Тропический циклон "Идай" обрушился на Юго-Восточную Африку 14 марта, затронув регионы Зимбабве, Мозамбика и Малави, в которых проживает около 1,5 млн человек, сообщал местный канал ZBC News. 16 марта было известно о 31 погибшем в Зимбабве.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2019 23.59
17 февраля, 2019 01.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации