$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Число жертв крушения поезда в Камеруне превысило 70

Число жертв крушения поезда в Камеруне превысило 70 Среди погибших много женщин и детей
Фото: EPA (архив)

По предварительной информации, к трагедии могли привести вызвавшие оползни проливные дожди или дополнительные вагоны, которые прицепили к составу перед отправлением.

В результате схода с рельсов поезда в Камеруне погибло более 70 человек, написал в своем Facebook президент страны Поль Бийя.

Еще 600 получили в аварии ранения.

"Я попросил правительство предоставить всю необходимую помощь оставшимся в живых. В настоящее время эксперты определяют причину схода с рельсов", – отметил Бийя.

По информации корреспондента Reuters, до отправления поезда к составу прикрепили дополнительные вагоны, в которых также разместили пассажиров. По одной из версий, это могло спровоцировать аварию.

Согласно второй версии, к трагедии могли привести проливные дожди, вызвавшие оползни вдоль железной дороги. 

Инцидент произошел 21 октября по дороге из Яунде в Дуалу.

По информации железнодорожников, работающих на месте аварии, среди погибших много женщин и детей.

Издание отмечает, что многие железнодорожные линии в Западной и Центральной Африке плохо обслуживаются, а представители управляющих ими компаний часто не соблюдают нормы безопасности, поэтому аварии являются распространенным явлением для этой части страны.

Компания Bollore, на линии которой сошел с рельсов поезд, считается надежным оператором, хотя в сентябре под весом грузового состава разрушился обслуживаемый ею железнодорожный мост.