ГОРДОН
 
 

Число жертв торнадо и ливней в Китае возросло до 99 человек

В Китае возросло число жертв урагана
В Китае возросло число жертв урагана
Фото: ЕРА

В Китае временные убежища предоставлены 1 591 жителю пострадавших территорий, ведутся работы по восстановлению электро- и водоснабжения.

В Китае число погибших от торнадо и ливней с градом увеличилось до 99 человек, еще 846 человек получили ранения. Об этом сообщает китайское агенство "Синьхуа" со ссылкой на властей пострадавшей провинции Цзянсу.

По данным чиновников, временные убежища предоставлены 1 591 жителю пострадавших территорий, ведутся работы по восстановлению электро- и водоснабжения, восстанавливается связь.

Интенсивные ливни, град и торнадо бушевали во второй половине дня 23 июня, разрушая здания, снося деревья, автомобили и линии электропередач. Скорость ветра достигала 125 км/ч. Более 100 человек спасены из-под завалов. В регион отправлено более тысячи палаток для временного размещения оставшихся без крова граждан.

В результате непогоды серьезный ущерб нанесен заводу по производству солнечных батарей, где хранились опасные химикаты. На данный момент все химикаты вывезены.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил усилить систему своевременного предупреждения об опасных метеорологических явлениях. В последний раз шторм подобной силы пронесся над восточным побережьем Китая в 1966 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации