Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число жертв урагана "Майкл" в США составило 17 человек

Более миллиона домов в семи штатах США вследствие урагана "Майкл" остаются без электричества, спасатели не имеют доступа ко всем пострадавшим районам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели не имеют доступа ко всем пострадавшим районам
Спасатели не имеют доступа ко всем пострадавшим районам
Фото: ЕРА

Число погибших после обрушившегося на США урагана "Майкл" составило 17 человек, восемь из них – жители штата Флорида. Об этом сообщает телеканал CNN.

Сообщения о жертвах поступали также из Джорджии, Вирджинии и Северной Каролины. По данным местных властей, число жертв, вероятно, будет расти.

Более миллиона домов в семи штатах страны остаются без электричества, спасатели не имеют доступа ко всем пострадавшим районам.

Ураган постепенно ослабевает, но опасность сохраняется: главная угроза – наводнения, которые могут вызвать проливные дожди.

Ураган "Майкл" обрушился на побережье штата Флорида в США 10 октября.

Нагнетаемый аномально теплыми водами Мексиканского залива, ураган принес с собой порывы ветра около 70 метров в секунду и проливные дожди. 

Более 375 тыс. человек, проживающих в опасных зонах, перед приближением урагана получили предписание об эвакуации.

Метеоролог Национального центра ураганов США Деннис Фельтген на своей странице в Facebook написал, что для Флориды "Майкл" стал самым мощным ураганом за всю историю наблюдений – с 1851 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 09.42
11 октября, 2018 10.55
11 октября, 2018 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации