Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК РФ рассмотрит возможность проведения референдума по пенсионной реформе

Документы на проведение референдума о повышении пенсионного возраста в Центральную избирательную комиссию подала Коммунистическая партия РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК РФ должна рассмотреть вопрос в течение 10 дней
ЦИК РФ должна рассмотреть вопрос в течение 10 дней
Фото: cikrf.ru

Центральная избирательная комиссия РФ получила документы о возможном проведении референдума по пенсионной реформе. Об этом 23 июля "Интерфаксу" сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина.

По ее словам, дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время.

17 июля инициативная группа представителей Коммунистической партии РФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Согласно законодательству, ЦИК РФ должен обсудить это обращение на открытом заседании в течение 10 дней с момента получения необходимых документов.

Государственная дума РФ 19 июля одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. 

Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году. 

20 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится вариант реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.

До этого соцопрос исследовательского холдинга "Ромир" показал, что 92% россиян не одобряют такие планы. Рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд "Общественное мнение".

В десятках городов РФ прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации