Клуб читателей
ГОРДОН
 

CША ввели пошлины на продукты из ЕС

Соединенные Штаты ввели пошлины на ряд товаров из стран Евросоюза на сумму $7,5 млрд в ответ на субсидии Евросоюза для авиастроительного концерна Airbus. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем назвала их "контрпродуктивными" и не исключила, что ЕС может ввести ответные санкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость европейского сыра в США вырастет на 25%
Стоимость европейского сыра в США вырастет на 25%
Фото: pixabay.com

18 октября вступили в силу штрафные пошлины на ввоз ряда продуктов из Европейского союза в США. Санкции вводят в ответ на субсидии Евросоюза для авиастроительного концерна Airbus, объявило 2 октября торговое представительство Соединенных Штатов.

Согласно сообщению, перед этим арбитраж Всемирной торговой организации вынес решение, которым позволил ввести пошлины на сумму $7,5 млрд.

Так, с 18 октября импорт самолетов из Франции, Испании, Германии и Великобритании облагается пошлиной в 10%, импорт шотландского виски, немецкого кофе, испанского сыра и оливок, а также всего европейского мяса и йогуртов – в 25%.

Как отмечает телеканал CNBC, арбитраж ВТО рассматривает аналогичный иск Евросоюза о субсидиях, которые США предоставляют конкуренту Airbus – компании Boeing. Решение суда ожидается в 2020 году.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем назвала новые пошлины США "контрпродуктивными и недальновидными". Она не исключила, что ЕС может ввести ответные санкции.

Объем торговли между США и Евросоюзом в 2018 году составил более $800 млрд, страны ЕС являются вторым по величине поставщиком Соединенных Штатов, отмечает CNBC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации