ГОРДОН
 
 

Цукерберг о противодействии попыткам России вмешиваться в выборы: Это гонка вооружений, у нас получается лучше и лучше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг: Наши инструменты улучшаются
Цукерберг: Наши инструменты улучшаются
Фото: EPA

Facebook внедряет новые инструменты для борьбы с фейковыми аккаунтами, отметил основатель соцсети Марк Цукерберг.

Основатель Facebook Марк Цукерберг на слушании в комитете Палаты представителей США по энергетике и торговле сравнил противодействие попыткам России вмешиваться в выборы с гонкой вооружений. Трансляцию заседания комитета с переводом на русский язык ведет в YouTube телеканал "Настоящее время".

Он подчеркнул, что Facebook внедряет новые инструменты, основанные на искусственном интеллекте, для борьбы с фейковыми аккаунтами. По словам Цукерберга, с 2016 года благодаря этим инструментам удалили десятки тысяч учетных записей, которые могли использовать для вмешательства в выборы, в частности во Франции и в Германии.

"Наши инструменты улучшаются. До тех пор, пока в России есть люди, которых нанимают, чтобы они пытались совершить такое вмешательство, нам будет трудно гарантировать, что мы полностью остановим все. Но это гонка вооружений, и я думаю, что мы закладываем почву и у нас получается лучше и лучше", – заявил он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В феврале 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 13 россиянам по этому делу. Вашингтон будет добиваться их экстрадиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации