ГОРДОН
 
 

Daimler Черчилля выставят на аукцион

Автомобиль Daimler DB18 оборудован системой громкоговорителей, поскольку премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль использовал ее во время предвыборных кампаний для публичных выступлений.

Автомобиль был изготовлен по заказу Черчилля
Автомобиль был изготовлен по заказу Черчилля
Фото: classicdriver.com

Аукционный дом Coys of Kensington выставит на торги 2 июля кабриолет Daimler DB18, который был изготовлен в 1939 году по заказу премьера Великобритании Уинстона Черчилля. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Оценочная стоимость лота – $340 тысяч.

Автомобиль Черчилля – единственный сохранившийся экземпляр этой модели в кузове кабриолет. В 1939 году ателье Carlton Carriage Company изготовило восемь авто, но пять из них были уничтожены во время налета немецкой авиации на Ковентри, а оставшиеся два считаются утерянными.

Машина оборудована системой громкоговорителей, поскольку Черчилль использовал ее во время предвыборных кампаний для публичных выступлений.

Автомобиль предлагается после тщательной реставрации, находится на ходу и имеет номерные знаки Великобритании.

Аукцион пройдет в историческом Бленхеймском дворце, родовом поместье герцогов Мальборо в графстве Оксфордшир. Уинстон Черчилль, принадлежавший к боковой ветви семьи, родился в 1874 году именно в этом дворце.

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (1874-1965) – британский политический и общественный деятель, премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах, лауреат Нобелевской премии по литературе 1953 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации