Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дайверы ищут обломки самолета AirAsia на глубине 28 метров

Благодаря короткому перерыву в плохой погоде два дайвера совершили погружение в районе поисков самолета AirAsia в индонезийском проливе Каримата.

Семь объектов были обнаружены с помощью сонара на дне океана, но сильные течения, ил и грязь не позволяли дайверам увидеть или достать их
Семь объектов были обнаружены с помощью сонара на дне океана, но сильные течения, ил и грязь не позволяли дайверам увидеть или достать их
Фото:ЕРА

Два дайвера совершили погружение в районе поисков самолета AirAsia рано утром в среду, 7 января, во время перерыва в плохой погоде, сообщает телеканал ABCNews.

Дайверы пытались обнаружить два крупных объекта, предполагают, что это части фюзеляжа самолета, заявил телеканалу индонезийский чиновник.

Ранее корабль ВМС США заметил эти объекты на глубине 28 метров в индонезийском проливе Каримата.

"Мы начнем идентифицировать обломки, которые, предположительно, были частью самолета, как можно быстрее", – сообщил координатор поисковой операции Татанг Заинудин. Он добавил, что команды оснащены специальной аппаратурой, которая позволит сделать снимки обломков.

Семь объектов были обнаружены с помощью сонара на дне океана, но сильные течения, ил и грязь не позволяли дайверам увидеть или достать их.

Ранее к поисковым работам подключились французские спасатели, которые с помощью гидроакустических устройств попытаются найти "черный ящик" самолета.

Родственники жертв крушения самолета компании AirAsia, рейс QZ8501, получат компенсацию в размере $24 тыс. на каждого члена семьи.

В ночь на 28 декабря 2014 года наземные службы Индонезии потеряли контакт с авиалайнером Airbus 320-200, следовавшим рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур. По данным властей, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых – 155 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, по одному гражданину Малайзии, Сингапура, Франции и Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации