$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Депутат Госдумы Гудков: В Сочи втихую осудили 70-летнюю пенсионерку за организацию митинга против отмены льгот

Депутат Госдумы Гудков: В Сочи втихую осудили 70-летнюю пенсионерку за организацию митинга против отмены льгот Гудков: Перед выходными властям особенно удобно что-нибудь закручивать, выпиливать, прибивать – никто и не заметит
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков отметил, что российские власти предпочитают озвучивать резонансные приговоры перед праздниками, надеясь, что на них не обратят внимание.

В России накануне праздничных выходных дней власти огласили сразу несколько приговоров по резонансным делам. Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

"Сейчас, перед выходными, властям особенно удобно что-нибудь закручивать, выпиливать, прибивать – никто и не заметит. День начался с приговора Вологжениновой про уничтожение ноутбука. Продолжился арестами дальнобойщиков в Питере. Не подкачали и в Тамбовской области: отправили Сергея Удальцова (лидер "Левого фронта", "узник Болотной". – "ГОРДОН") в ШИЗО (штрафной изолятор. – "ГОРДОН"). Заодно в Сочи втихую осудили 70-летнюю пенсионерку за организацию митинга против отмены льгот", – сообщил депутат.

При этом Гудков отметил, что, по словам пенсионерки, протокол на нее написали месяц спустя после митинга.

"День еще не кончился, да и три выходных даром, думаю, не пройдут", – добавил депутат.

Предпраздничное настроение далеко не у всех. На самом деле, сейчас, перед выходными, властям особенно удобно что-нибудь ...

Опубликовано Dmitry Gudkov 20 февраля 2016 г.

15 января 2016 года пенсионеры на час перекрыли дорогу на улице Горького в Сочи. После этого они отправились на площадь перед администрацией города с требованием вернуть льготы на проезд в общественном транспорте.

В организации несанкционированного митинга Суд Центрального района обвинил пожилую местную жительницу Маргариту Маркелову, назначив ей наказание в виде предупреждения. Сама женщина уверяет, что митинг не организовывала, а наравне с другими пенсионерами отстаивала свои права.