$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Депутат парламента Италии покормила младенца грудью в сессионном зале

Депутат парламента Италии покормила младенца грудью в сессионном зале Женщина способна совмещать работу и воспитание детей, считает Спортьелло
Фото: MoVimento 5 Stelle / Facebook
Депутат парламента Италии от "Движения 5 звезд" Гильда Спортьелло во время заседания 7 июня покормила своего младенца грудью в сессионном зале. Об этом сообщают местные СМИ, в частности Avvenire.

Как отмечает издание, она стала первым депутатом в истории, кормившим грудью в сессионном зале. В то же время она принимала участие в голосованиях.

На заседании младенца поприветствовал исполняющий обязанности спикера нижней палаты итальянского парламента Джорджо Муле.

"С этой сессии в палате дебютирует очень, очень маленький Федерико, сын моей коллеги Спортьелло, который впервые находится в палате с нами. Наилучшие пожелания достопочтенной Спортьелло: желаем долгой, свободной и мирной жизни, Федерико", – сказал он.

Как отметило Avvenire, ребенок был очень спокоен. Спортьелло поддержали аплодисментами в зале.

Депутат сказала журналистам, что хотела своим поступком донести важный месседж – что женщина способна совмещать работу и воспитание детей.

Видео: TG2000 / YouTube

Контекст
Как пишет Avvenire, в 2021 году в парламента Италии создали комнату для грудного вскармливания. В ноябре 2022 года Джунта, исполнительный орган в Италии, разрешила матерям-депутатам оставаться в палате во время заседаний со своими детьми и кормить их грудью до достижения ими годовалого возраста.