$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Добро пожаловать, военные преступники". Активистки Femen провели акцию в Париже против приезда мировых лидеров

"Добро пожаловать, военные преступники". Активистки Femen провели акцию в Париже против приезда мировых лидеров Активистки Femen провели акцию в Париже
Фото: femen.org

Активистка движения Femen Тара Лакруа, протестующая против приезда мировых лидеров в Париж на торжества к 100-летию окончания Первой мировой войны, сказала, что политики "пришли отпраздновать мир, когда выступают за войну". 

Три активистки движения Femen разделись возле Триумфальной арки в Париже 10 ноября в знак протеста против приезда мировых лидеров на мероприятия, посвященные 100-летию завершения Первой мировой войны. Об этом сообщает BFM TV.

Активистка Тара Лакруа сказала, что лидеры "пришли отпраздновать мир, когда выступают за войну". 

На своем сайте Femen сообщили, что вышли с плакатами "Добро пожаловать, военные преступники", "Война  это мир, свобода  это рабство, невежество – это сила". На их телах были надписи "Фальшивые миротворцы" и "Реальные диктаторы".

В заявлении активистки упоминают о президенте РФ Владимире Путине, президенте США Дональде Трампе, премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху, президенте Турции Реджепе Эрдогане и предполагают, что в 2019 году "к ним может присоединиться" избранный президент Бразилии Жаир Болсонару.

"Femen пришли напомнить, что эта церемония, которая должна отмечать мир, проводится в присутствии гостей, политика которых, скорее всего, приведет к третьей мировой войне...  Femen осуждает эту сюрреалистическую церемонию, гости которой являются военными преступниками... Мы никого не защитим, убивая; мы никого не вооружим ядерным оружием; мы не можем сражаться за мир. приглашая фашистов", – говорится в сообщении.