Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доклад разведки США о кибератаках спровоцировал распродажу российских акций

Российские биржевые инвестиционные фонды несут убытки в связи с заявлением Национальной разведки США о киберугрозах со стороны России.

Российские биржевые инвестфонды несут убытки из-за заявления американской разведки
Российские биржевые инвестфонды несут убытки из-за заявления американской разведки
Фото: pixabay.com

Заявление представителей американской разведки о киберугрозах со стороны РФ спровоцировало распродажу акций российских компаний.

Об этом пишет MarketWatch, ссылаясь на данные биржевых торгов.

Так, активы фонда VanEck Vectors Russia ETF в течение 5 января подешевели на 1,4%. Издание при этом отмечает, что фонд в течение сегодняшнего дня продал 5,6 млн акций, тогда как в среднем за месяц он продает около 11,7 млн акций.

Кроме того, подешевели на 1,19% активы фонда iShares MSCI Russia Capped ETF, фонд Direxion Daily Russia Bull 3x Shares потерял на российских акциях 3%.

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации