$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Идеолога "русского мира" Дугина все-таки пустили в Грецию

Идеолога "русского мира" Дугина все-таки пустили в Грецию Дугина пустили в Грецию
Фото: tsargrad.tv

Выяснилось, что идеолога "русского мира" Александра Дугина не вносили в санкционный список ЕС – финансовые и визовые санкции против него ввели только США и Канада.

Российского философа, идеолога "русского мира" Александра Дугина после вмешательства российских дипломатов все же пустили в Грецию. Об этом сообщает телеканал "Царьград", главным редактором которого является Дугин.

Утром 18 мая пограничники аэропорта в Салониках не пустили Дугина в страну, заявив, что въезд в Европейский союз ему запрещен. Ожидать разрешения на въезд россиянину пришлось восемь часов.

Выяснилось, что Дугина не вносили в санкционный список ЕС – финансовые и визовые санкции против него ввели только США и Канада.

"Формально, причиной отказа допустить меня на территорию Греции стали санкции со стороны Венгрии. Удивительно, но в этой стране я не был 25 лет. В 2014 году, действительно, Венгрия вынесла соответствующее постановление, однако это не было препятствием для въезда в другие страны ЕС", – цитирует заявление философа сайт "Катехон"

Дугин прилетел в Грецию освещать визит президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла на Афон.

С начала 2000-х годов Дугин отстаивал идеи "евразийства", русского мира и крайнего русского этнического национализма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти. Он был сторонником ввода российских войск на территорию Украины.

В Украине его книга "Евразийский реванш России" входит в число запрещенных.