ГОРДОН
 
 

Двух японок признали самыми старыми близнецами в мире. Они пережили две мировые войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умено Сумияму и Куме Кодаму по 107 лет
Умено Сумияму и Куме Кодаму по 107 лет
Фото: guinnessworldrecords.com

107-летних японок Умено Сумияму и Куме Кодаму признали старейшими живыми однояйцовыми близнецами. Об этом 20 сентября заявила пресс-служба Книги рекордов Гиннесса.

Умено и Куме родились 5 ноября 1913 года на острове Седо, в японской префектуре Кагава в большой семье из 13 человек.

По словам членов их семей, близнецы общительные, позитивные и почти не беспокоятся ни о чем. Умено они называют более волевой, а Куме – более нежной.

Родственники рассказывают, что в детстве над сестрами часто издевались только из-за того, что они близняшки. Это было одним из самых тяжелых переживаний в их детстве.

Близнецы начали жить раздельно с юных лет. Когда они закончили начальную школу, Куме покинула остров, чтобы помочь своему дяде.

Сестры пережили две мировые войны. Умено пришлось покинуть свой дом ближе к концу Второй мировой войны, так как в горах позади него было построено бомбоубежище. Но вскоре война закончилась.


Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com


Поскольку близнецы находились на расстоянии более 300 км друг от друга, они не могли регулярно встречаться и виделись в основном на свадьбах и похоронах. Однако когда им исполнилось 70 лет, они несколько раз вместе совершали буддийские паломничества.

Сейчас и Умено, и Куме живут в разных домах для престарелых.


Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com


Из-за пандемии представители Книги рекордов Гиннесса не смогли лично посетить близнецов, чтобы предъявить им их официальные сертификаты о внесении в Книгу рекордов. Сертификаты отправили почтой.

По словам сотрудников дома престарелых, Умено заплакала, как только увидела сертификат. Куме, чья память уже не та, что была раньше, не могла полностью осознать важность получения сертификата.

Тем не менее ее семья довольна тем, что достижение Куме было официально признано, учитывая, что она на протяжении многих лет часто говорила о Книге рекордов Гиннесса.

Контекст:

Самым старым из ныне живущих людей считается японка Танака Кейн, которой на данный момент 118 лет. Звание самого старого мужчины пока свободно. Предыдущий его владелец, японец Масазо Нонака, умер в январе 2019 года в возрасте 113 лет, и Книга рекордов Гиннесса пока не вручила сертификат новому обладателю титула самого старого мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации