Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эфиопия и Эритрея спустя 20 лет после начала войны заключили мирный договор

Боевые действия между Эфиопией и Эритреей завершились в 2000 году, но из-за территориальных разногласий государства оставались в состоянии военного конфликта. 9 июля в Асмэре подписано соглашение о восстановлении добрососедских отношений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эфиопия и Эритрея завершили переговоры о мире
Эфиопия и Эритрея завершили переговоры о мире
Фото: shabait.com

Лидеры Эфиопии и Эритреи после встречи в Асмэре (столица Эритреи) 9 июля заявили об окончании военного противостояния и подписали совместную декларацию о мире и дружбе. Ее текст публикует пресс-служба эритрейского министерства информации.

"Состояние войны, в котором находились две страны, окончено. Открыта новая эпоха мира и дружбы", – сказано в документе, который подписали президент Эритреи Исайяс Афеворки и премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али.

Транспортные, торговые и коммуникационные связи между двумя странами будут возобновлены, восстанавливаются дипломатические отношения. Готовится соглашение об эфиопско-эритрейской границе, говорится в декларации.

До 1993 года Эритрея была частью Эфиопии.

Два государства Африканского Рога находились в состоянии войны с 1998 года. Конфликт возник из-за споров о принадлежности пограничных территорий. Его жертвами стало не менее 40 тыс. человек.

Перемирие было заключено в 2000 году, однако стороны продолжали споры из-за территориальных разногласий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации