$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Экс-глава ЦРУ Петреус заявил, что пришло время Западу предоставить Украине оружие для защиты

Экс-глава ЦРУ Петреус заявил, что пришло время Западу предоставить Украине оружие для защиты Экс-глава ЦРУ Петреус считает, что Запад должен помочь обороне Украины
Фото: EPA
Бывший директор ЦРУ и экс-глава Центрального командования вооруженных сил США Дэвид Петреус считает, что западным странам пора предоставить Украине американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Дэвид Петреус, который возглавлял Центральное командование вооруженных сил США в с 2008-го по 2010 год и был директором ЦРУ в 2011–2012 годах, на 12-й ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в субботу в Киеве заявил, что странам Запада пора предоставить Украине новейшее оборонительное вооружение. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

"Пришло время для Запада рассмотреть возможность предоставить Украине оружие для защиты, американские Javelin, противотанковые ракетные системы короткой и средней дальности", – заявил Петреус.

При этом экс-глава ЦРУ подчеркнул, что речь может идти исключительно об оборонительных действиях.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью.