Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава МИД Чехии Шварценберг призвал Запад помочь Украине оружием

Если Киеву не помочь оружием, у Украины нет ни единого шанса выстоять в борьбе против хорошо вооруженных и подготовленных российских войск, убежден экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Шварценберг: Если не дадим оружие, Путин сожрет Украину по частям
Шварценберг: Если не дадим оружие, Путин сожрет Украину по частям
Фото: wikimedia.org

Бывший глава МИД Чехии Карел Шварценберг призвал страны Запада поставить оружие в Украину, чтобы помочь украинскому правительству в борьбе с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post.

"Мы также должны помочь Украине оружием. В противном случае у страны нет ни единого шанса в борьбе против лучше вооруженных и подготовленных российских войск, и Путин сожрет Украину по частям", – заявил Шварценберг.

Бывший дипломат раскритиковал позицию Германии, в которой, по его мнению, многие закрывают глаза на реальности современной России.

"Многие хотели бы воспринимать происходящее как недоразумение. Они вспоминают, как Путин выступал в бундестаге на немецком языке, и думают о плодотворном сотрудничестве с Россией", – заявил Шварценберг, добавив, что эти люди воспринимают происходящее в соответствии с девизом "не может быть того, чего быть не должно".

Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд считает, что президент США напрасно не дал Украине оружие после посещения украинского президента Петра Порошенко. По мнению Аслунда, президент США Барак Обама не разбирается во внешней политике.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что Украине не нужно западное летальное оружие. По мнению президента, у Украины есть все, чтобы защитить себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации