Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава минфина РФ Кудрин посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях, долларах и евро в равных долях

Бывший глава российского минфина Алексей Кудрин отметил, что из-за постоянных изменений курса, если доходы семьи не превышают расходов, ей лучше не покупать иностранную валюту.

Алексей Кудрин посоветовал россиянам хранить долгосрочные сбережения в рублях, долларах и евро
Алексей Кудрин посоветовал россиянам хранить долгосрочные сбережения в рублях, долларах и евро
Фото: ЕРА

Бывший глава министерства финансов РФ Алексей Кудрин посоветовал россиянам хранить долгосрочные сбережения в рублях, долларах и евро в равных долях. Об этом он рассказал на открытом уроке по финансовой грамотности в одной из школ Архангельска, передает ТАСС.

По мнению экс-главы минфина, подобная схема оптимальна, если откладывать деньги на два-четыре года.

"Валютные счета – такой же интересный инструмент для сохранения денежных сбережений, как акции, депозиты", – пояснил он.

Кудрин добавил, что в случае, если речь идет о быстрых обменах средств, а доходы семьи не превышают расходов, то иностранную валюту лучше не покупать, поскольку из-за постоянных изменений курса можно потерять деньги.

В сентябре 2015 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявлял, что хранить сбережения надо в рублях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации