Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко обвинил медлабораторию "Инвитро" в вывозе из РФ биоматериала россиян

30 октября российский президент Владимир Путин заявил, что неизвестные люди собирают биоматериал россиян различных этносов. Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил иностранные медицинские лаборатории в передаче биоматериала россиян за рубеж, а США – в "наступательной военной программе".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко: То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу
Онищенко: То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, – не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу
Скриншот: vesti.ru

Бывший глава Роспотребнадзора и депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко обвинил медицинскую компанию "Инвитро" и другие "иностранные лаборатории, допущенные к самому сокровенному" (биоматериалу россиян), в том, что они "создают угрозу стране".

"Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить", – заявил Онищенко в эфире телеканала "Россия 1" 31 октября.

Он считает, что в России должны появиться законы, которые касаются биологической безопасности граждан, потому что развитие биотехнологий открывает дорогу к созданию генетического оружия. Кроме того, по мнению Онищенко, власти нужно взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования.

"То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, – не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу", – убежден Онищенко.

В ответ в компании "Инвитро" заявили, что ведут свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.

"Весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах "Инвитро" на территории России, доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России. Весь используемый биоматериал утилизируется в пределах лабораторных комплексов", – сообщили в компании.

Там добавили, что генетические исследования проводят в интересах пациентов, а лабораторные образцы сторонним компаниям не передают.

В "Инвирто" также поблагодарили Онищенко "за высокую оценку качества услуг" компании.

30 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент РФ Владимир Путин заявил, что в России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов. Кто именно может заниматься сбором подобных материалов, российский президент не сказал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что о сборе биоматериала россиян Путину сообщили спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2017 13.41
30 октября, 2017 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации