ГОРДОН
 
 

Экс-глава РЖД Якунин получил рабочую визу в Германию

Получивший визу в Германию экс-глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин присутствует в санкционных списках США и Австралии, но в Евросоюзе в отношении него ограничений нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Якунин возглавлял РЖД 10 лет
Якунин возглавлял РЖД 10 лет
Фото: ЕРА

Бывший глава компании "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет работать в Германии. Информацию об этом "Немецкой волне" подтвердили 20 августа в министерстве иностранных дел (МИД) ФРГ.

Такая виза выдается в случае, если человек планирует оставаться в Германии больше 90 дней. Имея ее, Якунин может получить электронное удостоверение blue card – вид на жительство в стране.

Экс-глава РЖД в своей книге "Коварная колея" (The Treacherous Path), фрагмент которой опубликовал в апреле 2018 года "Коммерсантъ", признался, что неофициально работал на внешнюю разведку КГБ.

"Немецкая волна" отмечает, что в 2014 году Якунин попал в санкционные списки США и Австралии за аннексию Крыма. Поскольку со стороны Евросоюза ограничений относительно Якунина не последовало, визу в Германию ему выдали.

Разрешение на работу в Германии связывают с зарегистрированным в Берлине институтом "Диалог цивилизаций", сооснователем которого является экс-глава РЖД. В организации объяснили, что получение визы в стране, где расположен ее главный офис, – "нормальный рабочий процесс".

Якунин возглавлял РЖД с 2005-го по 2015 год. Уходя в отставку, он заявил, что намерен продолжить работу в Совете Федерации – сенатором от Калининградской области.

В 2015 году российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о доме Якунина, в котором утверждал, что в особняке есть "шубохранилище".

Якунин сказал, что утверждения Навального – анекдоты и выдумки. По его словам, в доме есть "маленькое помещение, где хранятся меха". Он рассказал, что там нет ничего особенного: "Может, какие-то шубы из Сибири и так далее".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации