ГОРДОН
 
 

Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался от должности госсекретаря в администрации Трампа

Трамп поблагодарил Джулиани за "мудрые советы"
Трамп поблагодарил Джулиани за "мудрые советы"
Фото: EPA

Переходная команда избранного президента США подтвердила отказ советника Дональда Трампа, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольф Джулиани от государственной должности.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани не станет государственным секретарем в новой администрации Дональда Трампа, сообщает CNN.

Он считался одним из главных претендентов на должность главы внешнеполитического ведомства США, однако еще в конце прошлого месяца, по информации телеканала, дал понять, что откажется от предложения.

9 декабря у Трампа подтвердили, что Джулиани останется заместителем главы переходной команды до момента вступления избранного президента в должность, однако не собирается работать на госслужбе после этого.

"Руди Джулиани является чрезвычайно талантливым и патриотическим американцем. Я всегда буду признателен ему за круглосуточную преданную работу по время нашей кампании и за его чрезвычайно мудрые советы", – цитирует CNN специальное заявление Трампа.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на два осведомленных источника, писала, что экс-посол США в ООН Джон Болтон и Джулиани являются фаворитами на должность госсекретаря США при администрации Трампа.

После отказа Джулиани на пост госсекретаря, кроме Болтона, претендуют экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус, сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, адмирал флота в отставке Джеймс Ставридис и глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации