Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-владелец Черкизовского рынка Исмаилов попросил убежища во Франции – СМИ

Бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов недавно перебрался во Францию из Турции, сообщила "Преступная Россия". В РФ бизнесмена обвинили в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ называют Исмаилова "прогоревшим миллиардером"
СМИ называют Исмаилова "прогоревшим миллиардером"
Скриншот: София България / YouTube

Бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов обратился за политическим убежищем во Франции. Об этом 22 ноября в Facebook сообщил российский паблик Mash.

Отмечается, что Исмаилов пообещал местным правоохранителям компромат на российских чиновников – аудиозаписи разговоров силовиков и бизнесменов.



По данным источников "Преступной России", Исмаилов недавно перебрался во Францию из Турции.

Адвокат Исмаилова Марина Русакова в комментарии "Интерфаксу" опровергла информацию о его обращении к французским властям и назвала это провокацией.

До этого она сообщала, что 30 октября Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-владельца Черкизовского рынка. Исмаилова обвиняют в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

РБК напоминает, что подконтрольная Исмаилову группа компаний АСТ потеряла свой основной актив, Черкизовский рынок, в 2009 году. Сам бизнесмен в 2016 году был признан банкротом, в марте 2017 года стартовала продажа собственности Исмаилова.

"Настоящее время" называет его "прогоревшим миллиардером" и "главным бизнесменом" во времена правления мэра Москвы Юрия Лужкова.

В комментарии телеканалу "Россия 24" 19 ноября бывший градоначальник признался, что для него "стало полной неожиданостью" обвинение Исмаилова в организации убийств. Лужков также подчеркнул, что деловых отношений с бизнесменом не поддерживал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 02.20
21 ноября, 2017 19.51
14 марта, 2017 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации