ГОРДОН
 
 

Эксперт инвестиционной компании: Курс биткоина со значительной долей вероятности упадет до нуля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперт считает, что курс биткоина растет за счет спекуляций
Эксперт считает, что курс биткоина растет за счет спекуляций
Фото: EPA

Ведущий экономист инвестиционной компании Vanguard Джо Дэвис считает, что криптовалюты не имеют жизнеспособных областей применения и не могут быть эффективным средством накопления капитала.

Цена криптовалют основана на спекуляциях, а не на фундаментальных экономических ценностях, поэтому их не стоит воспринимать как форму денег. Такое мнение высказал ведущий экономист инвестиционной компании Vanguard Джо Дэвис в авторской колонке для портала ETF.com.

По мнению эксперта, криптовалюты не имеют жизнеспособных областей применения.

"Я полон энтузиазма по поводу технологии блокчейн, благодаря которой может существовать биткоин. На самом деле Vanguard уже пользуется такой технологией. Что касается биткоина как валюты, я считаю, что со значительной долей вероятности его курс упадет до нуля", – отметил он.

Дэвис подчеркнул, что биткоин не является эффективным средством накопления, а вложения в криптовалюты – "слабая инвестиция".

"В отличие от акций и облигаций, валюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды, чем объясняется их стоимость. Цена национальных валют определяется экономической деятельностью выпускающих их стран. Цена криптовалют... не основывается на экономических фундаментальных факторах... Их стоимость в большей степени основывается на спекуляциях", – пояснил экономист.

Он добавил, что по мере ускорения инноваций и роста конкуренции криптовалюты могут утратить свою актуальность, после чего спекулятивный пузырь лопнет.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Под управлением Vanguard находятся активы на сумму более $5,1 трлн.

В декабре 2017 года цена биткоина превысила отметку в $20 000, сообщало РБК. После этого криптовалюта начала дешеветь. По состоянию на вечер 22 мая курс биткоина превышал $8000.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации