Клуб читателей
ГОРДОН
 

Электоральный рейтинг Путина составляет 48%, самый низкий показатель зафиксирован в Магаданской области – СМИ

По данным закрытых опросов Фонда "Общественное мнение", которыми располагает РБК, рейтинг президента России Владимира Путина в Магаданской области составляет 36%, в целом по стране – 48%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опросы фиксируют падение популярности Путина
Опросы фиксируют падение популярности Путина
Фото: EPA

Самый низкий электоральный рейтинг президента Владимира Путина зафиксирован в Магаданской области. Об этом свидетельствуют данные закрытого опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного для администрации президента, пишет 29 мая РБК.

"Социологи предложили респондентам ответить на вопрос: представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали? В Магаданской области проголосовать за действующего президента готовы 36% респондентов. При этом в соседних регионах рейтинг президента выше – так, например, на Чукотке за него готовы были бы проголосовать 57% опрошенных. В среднем по стране – 48%", – говорится в публикации.

На президентских выборах 2018 года Путин получил в Магаданской области 72,3% голосов, в стране – 76,69%.

Исследование проводилось в российских регионах с середины марта по начало апреля 2019 года.

РБК утверждает, что в распоряжении редакции есть выдержки из исследования ФОМ; в фонде отказались от комментариев, сославшись на то, что опрос был закрытым.

По данным социологов, рейтинг Путина после его очередного переизбрания постоянно снижается. По версии "Левада-центра", в марте 2019 года электоральный рейтинг составлял 55%; рейтинг доверия президенту упал в мае до исторического минимума в 31,7%, сообщал ВЦИОМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации