Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган: Инцидент с российским Су-24 – это ошибка пилота

Президент Турции Реджеп Эрдоган не уточнил, ошибся ли российский пилот, залетев на территорию Турции, или турецкий летчик, когда решил сбить самолет ВВС РФ.

Эрдоган заявил, что хотел бы восстановить отношения с Кремлем
Эрдоган заявил, что хотел бы восстановить отношения с Кремлем
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015, был "ошибкой пилота", сообщает турецкое издание Hurriyet.

"Это заставляет задуматься, что наши отношения с Путиным пришли к нынешнему уровню (...) в результате ошибки или просчета пилота", – отметил Эрдоган.

При этом он не уточнил, какой именно пилот, по его мнению, ошибся: российский или турецкий.

Эрдоган также заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией, но не понимает, какой первый шаг должна предпринять Турция, чтобы восстановить связи с Москвой.

Кризис в отношениях между Россией и Турцией наступил после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года.

В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 19.43
5 февраля, 2016 15.59
26 января, 2016 23.47
12 января, 2016 07.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации