ГОРДОН
 
 

Эрдоган сообщил о подписании соглашения о поставке российских ракетных систем С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не смог договориться с США о поставках зенитных ракетных комплексов, поэтому был вынужден искать альтернативу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турция хочет совместно с РФ производить комплексы С-400
Турция хочет совместно с РФ производить комплексы С-400
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании между Анкарой и Москвой документов в рамках соглашения о покупке российских зенитных ракетных комплексов С-400, пишет Hurriуet Daily News.

"Мы сделали шаги по этой теме с РФ. Поставлены подписи. Надеюсь, мы увидим ракеты С-400 у нас в стране, а также будем совместно их производить", – сообщил Эрдоган.

Он добавил, что Турция не смогла договориться с США о поставках ракетных систем, поэтому была вынуждена искать альтернативу.

Председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд ранее указал, что Вашингтон был бы встревожен покупкой Анкарой у Москвы систем С-400, отмечает турецкое издание.

По словам высокопоставленного источника агентства Bloomberg в турецком правительстве, Анкара заплатит за четыре ЗРК С-400 $2,5 млрд. Первые два дивизиона С-400 Россия передаст в течение года, остальные два будут собраны на территории Турции.

Ключевым условием сделки являлась передача технологий изготовления ЗРК. Согласие России собрать два комплекса С-400 в Турции свидетельствует о том, что Анкара эти технологии получит, отметил источник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации