ГОРДОН
 
 

ЕС опасается вмешательства РФ в выборы во Франции и Германии через кибератаки – FT

В ЕС опасаются более масштабных кибератак
В ЕС опасаются более масштабных кибератак
Фото: ЕРА

По мнению комиссара по вопросам безопасности Евросоюза Джулиана Кинга, хакерские атаки на серверы ЕС становятся "более опасными и потенциально разрушительными".

Ввиду возросшего числа кибератак на серверы Европейского союза растет тревога относительно возможного вмешательства РФ в европейскую политику. Об этом пишет Financial Times.

По данным издания, серверы Европейской комиссии атаковали в прошлом году 110 раз, что на 20% больше, чем в 2015 году.

Последние наблюдения вызывают озабоченность возможностью вмешательства Москвы в выборы во Франции и Германии в ближайшие месяцы. Они подкрепляются докладом американских спецслужб относительно влияния Кремля на предвыборный процесс в США.

В Брюсселе активизировали меры безопасности, а также усилили сотрудничество с НАТО в этом вопросе, отмечает издание. Однако, по словам комиссара по вопросам безопасности ЕС Джулиана Кинга, число атак постоянно увеличивается, они становятся "более опасными и потенциально разрушительными".

Об уязвимости избирательного процесса во Франции в воскресенье, 8 января, заявил французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан. Он назвал "наивным" предположение, что Франция невосприимчива к кибератакам, примененным против США, отмечает FT.

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

7 января в Федеральном ведомстве по охране конституции Германии заявили, что кибератака на компьютеры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая произошла в начале ноября прошлого года, могла быть осуществлена из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации