Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕСПЧ обязал Россию выплатить почти два миллиона евро семьям пропавших чеченцев

Россия была признана судом виновной в существенных нарушениях основных прав человека во время многолетнего конфликта в Чечне.

Страна может обжаловать решение в вышестоящей инстанции ЕСПЧ
Страна может обжаловать решение в вышестоящей инстанции ЕСПЧ
Фото: cherkassy.mvs.gov.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить почти два миллиона евро семьям чеченцев, пропавших в течение последнего десятилетия, сообщает “Радіо Свобода”.

“Москва не смогла доказать, что российские силы не несут ответственности за исчезновение 36 мужчин в период с 2000 по 2006 год”, – значится в постановлении суда.

Адвокаты семей погибших предоставили убедительные доказательства того, что их близкие были захвачены российскими военными. Родственники не имели связи с этими мужчинами с момента исчезновения.

Россия была признана судом виновной в существенных нарушениях основных прав человека во время многолетнего конфликта в Чечне. Страна может обжаловать это решение в вышестоящей инстанции ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2014 12.09
8 января, 2014 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации