$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Еврейская община России заступилась за Навку в роли узницы концлагеря

Еврейская община России заступилась за Навку в роли узницы концлагеря Выступление Навки спровоцировало волну критики со стороны мировых СМИ и пользователей социальных сетей
Фото: Рустем Адагамов / Facebook

Осуждение танцевального номера, в котором российская фигуристка Татьяна Навка выступила в роли жертвы Холокоста, в Федерации еврейских общин России назвали "катастрофическим преувеличением".

Федерация еврейских общин России встала на защиту фигуристки Татьяны Навки после ее выступления в телешоу "Ледниковый период" на "Первом канале" в виде узницы концлагеря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента общественных связей федерации Боруха Горина.

Выступление Навки спровоцировало волну критики со стороны мировых СМИ и пользователей социальных сетей. В Федерации еврейских общин такую критику назвали неуместной.

Обращение к теме Холокоста достойно всяческого уважения и благодарности, отметил Горин.

По его словам, подобные выступления компенсируют "историческую несправедливость" времен СССР, когда о Холокосте говорить было не принято, а из памяти людей пытались вычеркнуть, что евреев уничтожали по национальному признаку.

Горин добавил, что считает осуждение танцевального номера "катастрофическим преувеличением", причины которого выходят за рамки выступления.

Навка, в 2015 году ставшая женой спикера Кремля Дмитрия Пескова, и артист Андрей Бурковский выступили с номером Beautiful That Way по мотивам кинофильма "Жизнь прекрасна". Во время выступления фигуристы были одеты в тюремные робы с нашитыми желтыми звездами Давида на груди

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала критиков выступления Навки "трусливыми лицемерами и лгунами, отрабатывающими политический заказ".