$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Евросоюз может отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время

Евросоюз может отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время В Евросоюзе стрелки часов не переводит только Исландия
Фото: ЕРА

Жители Евросоюза в ходе онлайн-опроса проголосовали за отмену перехода на зимнее и летнее время.

Европейский союз намерен отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время, после того как в ходе онлайн-опроса большинство европейцев высказались за его отмену. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Deutsche Welle.

Юнкер сказал, что будет настаивать на отмене перехода на летнее и зимнее время и Еврокомиссия в ближайшее время примет такое решение.

"Мы провели опрос, миллионы ответили и верят, что в будущем летнее время должно быть круглый год, и это произойдет. Люди этого хотят, мы это сделаем", – подчеркнул Юнкер.

Для того, чтобы отменить перевод времени, Европейская комиссия после согласования должна выдвинуть соответствующий законопроект, который поступит на утверждение в Европарламент и всем 28 странам – членам ЕС.

Онлайн-опрос проводился с 4 июля по 16 августа. В нем приняли участие 4,6 млн человек, три из них – граждане Германии. За отмену перевода часов высказались 80% опрошенных, пишет Deutsche Welle.

Многие страны мира не используют перевод часов на зимнее и летнее время. В Европе это Исландия, в Азии – Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань и Индия. Большая часть Африки отказалась от летнего времени, в Австралии, наоборот, переводят часы.