Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз призвал Венесуэлу провести новые президентские выборы

В Евросоюзе глубоко обеспокоены гуманитарными потребностями населения Венесуэлы, в том числе многих граждан Европы, проживающих в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На выборах президента Венесуэлы 20 мая победил Николас Мадуро, который руководит страной с 2013 года
На выборах президента Венесуэлы 20 мая победил Николас Мадуро, который руководит страной с 2013 года
Фото: EPA

В Венесуэле должны пройти новые президентские выборы в соответствии с демократическими стандартами и конституционным порядком. Об этом говорится в заявлении Европейского совета ЕС, опубликованном 28 мая на сайте ведомства.

В ЕС подчеркнули, что проведенные 20 мая выборы в стране "не пользовались доверием, так как избирательный процесс не обеспечил необходимых гарантий проведения всеобщих и демократических выборов".

В заявлении говорится, что новые выборы президента Венесуэлы должны пройти в соответствии с международно признанными демократическими стандартами и конституционным порядком Венесуэлы. Также в ведомстве пообещали ввести санкции против лиц, которые "наносят ущерб венесуэльскому населению".

"ЕС глубоко обеспокоен насущными гуманитарными потребностями населения, в том числе многих граждан Европы, проживающих в стране. Ухудшающийся кризис вызывает массовую миграцию, которая создает проблемы для принимающих общин и региональной стабильности. ЕС призывает правительство Венесуэлы принять немедленные меры для смягчения последствий кризиса", – сказано в заявлении.

20 мая в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего президента страны Николаса Мадуро проголосовало 68% избирателей, за его ближайшего соперника, лидера партии "Прогрессивный авангард" Анри Фалькона, – втрое меньше. Оппозиция заявила, что в ходе голосования зафиксированы многочисленные нарушения.

За два дня до выборов, 18 мая, в США заявили, что Мадуро причастен к наркоторговле. 

Мадуро руководит страной с апреля 2013 года. В 2017 году в Венесуэле прошли десятки антиправительственных массовых акций протеста, во время которых погибло более 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 18.19
5 мая, 2018 01.41
29 марта, 2018 09.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации