$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Эйдман о протестах в России: Люди просто преодолели страх и высказывают вслух то, что накопилось

Эйдман о протестах в России: Люди просто преодолели страх и высказывают вслух то, что накопилось Эйдман: За этим движением будущее
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Ситуация на Манежной площади в Москве очень напоминает начало перестройки, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Люди, которые выходят на несанкционированные акции протеста в России, преодолели страх и высказывают вслух то, что накопилось, им не нужны для этого никакие "отцы русской демократии", написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Некоторые оппозиционные "звезды" заявили, что сегодняшние несанкционированные акции – ФСБшная провокация. Еще бы, с ними забыли посоветоваться. Они просто не понимают, что люди могут самоорганизовываться и протестовать. И для этого не нужны никакие "отцы русской демократии", – отметил он.

Эйдман добавил, что, судя по видео с Манежной площади в Москве, ситуация очень напоминает начало перестройки.

"Люди просто преодолели страх и высказывают вслух то, что накопилось. Как тогда на Новом Арбате и у стенда "Московских Новостей". За этим движением будущее", – добавил он.

Шествие в Москве, по информации российских пабликов, якобы должно было стать продолжением антикоррупционных манифестаций 26 марта.

Следком РФ возбудил уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам.

Предполагаемые организаторы демонстрации из движения "Открытая Россия" назвали мероприятие "провокацией власти" и "попыткой слить протесты".

Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в Москве уже задержали более 40 человек в связи с попыткой проведения оппозиционного митинга.